Алина Никонова - 99 глупых вопросов об искусстве и еще один, которые иногда задают экскурсоводу в художественном музее (2018)

Добавил: fiace | Категория: Книги | Дата: 11-02-2019, 23:14
Алина Никонова - 99 глупых вопросов об искусстве и еще один, которые иногда задают экскурсоводу в художественном музее (2018)

Все мы в разной степени что-то знаем об искусстве, что-то слышали, что-то случайно заметили, а в чем-то глубоко убеждены с самого детства. Когда мы приходим в музей, то посредником между нами и искусством становится экскурсовод.
Именно он может ответить здесь и сейчас на интересующий нас вопрос. Но иногда по той или иной причине ему не удается это сделать, да и не всегда мы решаемся о чем-то спросить.
Алина Никонова – искусствовед и блогер – отвечает на вопросы, которые вы не решались задать:
– почему Пикассо писал такие странные картины и что в них гениального?
– как отличить хорошую картину от плохой?
– сколько стоит все то, что находится в музеях?
– есть ли в древнеегипетском искусстве что-то мистическое?
– почему некоторые картины подвергаются нападению сумасшедших?
– как понимать картины Сальвадора Дали, если они такие необычные?

Автор: Алина Никонова
Язык: Русский
Издательство: Эксмо
Жанр: Искусство
Серия: Искусство с блогерами
Год: 2018
Формат: fb2
Кол-во страниц: 160
Размер: 27 Mb
Скачать: Алина Никонова - 99 глупых вопросов об искусстве и еще один, которые иногда задают экскурсоводу в художественном музее (2018)



Ключевые теги:
Просмотров: 51 Комментариев: 0
Распечатать
Другие новости:
Томас Клири - Японское искусство войны. Постижение стратегии
Непостижимый и таинственный Восток… Все слышали о том, что природа любой восточной культура трудна для понимания иностранцев. Однако очень редко мы говорим о намеренном использовании загадок, которые и составляют искусство войны…

Экзаменационные билеты ПДД 2016-2017. Категории ABMCD v.6.2 Portable
Программа предназначена для подготовки к сдаче теорети­ческого экзамена ПДД в ГИБДД на права категорий «ABMCD». 80 билетов по 20 вопросов. Содержание экзаменационных билетов ПДД 2016-2017 ABMCD (в том числе и графические объекты) полностью соответствует официальным билетам ГИБДД.

Пётр Пахомов - КолбасStory. Рецепты честной колбасы (2018)
Считается, что создание правильной домашней колбасы можно сравнить с настоящим искусством – ведь сколько на свете существует разных видов мяса и специй, столько же и удивительных вкусов. И это разнообразие всегда приходится по душе ценителям высокой кухни.

Мария Терешина (редактор) - Леонардо да Винчи. Художник в 100 картинах (201 ...
Леонардо да Винчи - ярчайший представитель эпохи Ренессанса, образец "универсального человека", его творчество стало вершиной Высокого Возрождения. Художник, изобретатель, архитектор, инженер, экспериментатор и человек-загадка. Леонардо оставил своим потомкам 120 записных книжек, многие до сих пор не расшифрованы. Его произведения стали каноном, "золотым сечением" всей западноевропейской живописи. Его картины тоже до сих пор хранят тайны. Загадка улыбки Моны Лизы, чудом восстановленная

Юджиния Ченг  - Математический беспредел. От элементарной математики к возв ...
Можете представить себе что-нибудь огромнее Вселенной, но в то же время спокойно помещающееся в вашей голове? Что же это такое? Бесконечность! Юджиния Ченг отправляет нас в потрясающее математическое путешествие, чтобы разобраться в самых загадочных математических абстракциях. Почему некоторые числа невозможно сосчитать? Почему бесконечность + 1 не то же самое, что 1+ бесконечность?

Комментарии